2015年 01月 01日 ( 3 )

 

2015開けましておめでとうございます

e0231614_23145124.jpg

e0231614_23145127.jpg

e0231614_23145126.jpg



開けましておめでとうございます。
いかがなお正月をお過ごしですか?

こちら別府、粉雪舞う扇山。
初日の出は見れなかったけど、心の目で見たよ。
泣いても笑っても進んで行くしかない、宇宙の流れに乗って行こう。
一瞬一瞬を大事に、
一瞬一瞬、アロハを選択して。

朝風呂は、予想通り誰もいなかった!あー、嬉しい。
温泉にどれだけ癒されているか。
身体があったまるということは、
心があったまるということ。

帰ってきて、体調のよろしくないかおるをマッサージした。
音楽に身をゆだねて、ひとつになってマッサージしていく。
大好きな時間。

おせち擬きも作りましたよ。
よい年になりますように。

みなさまのご多幸、健康を心よりお祈りしています。
[PR]

by usa-kunisachii | 2015-01-01 23:14  

年末は愛が高まる

e0231614_0182815.jpg

e0231614_0182845.jpg



スーパーに寄る。
ちょっと忘れたものをお買い物。

だけど、年末は愛と感謝が高まってしまう。
一年間を振り返り沢山の方々の顔が浮かぶ。
なんだか頂きっぱなしだったように思う。

お礼の気持ちを込めて、
あの人にこれを贈ろう、
あの人にあれを食べてもらいたい、
あの人にお礼にこれを渡そう、
あの人にも、あの人にも、、

すごい買い物と金額、、、、!!
ひぇー!
なのに、ほんのほんの一握りの人にしか感謝と愛を形に出来ない。

だから、地球の中心(私)から愛を叫ぶ。

テレパシーでおくる、
テレパシーでおくる、
テレパシーでおくる。

愛してます。
ありがとう。
愛してます。
ありがとう。

伝わってるのが分かる。
愛が戻ってくるのを感じるよ。
[PR]

by usa-kunisachii | 2015-01-01 00:18  

年越し蕎麦

e0231614_033714.jpg

e0231614_03377.jpg

e0231614_033747.jpg



縁あって、オープンの3月から週に3回ランチタイムを手伝っている別府の蕎麦屋恵びす。
2014年の暮れ、12月31日年越しそば体制にて出勤。

29日の夜から滞在中の古ーい友人かおるを巻き込んで、、ごめんね!

あー!忙しかった。
繁盛してます、恵びす。
とも君が真摯に蕎麦を打つ姿に、エネルギーもらってるよ。

私も頑張ろうってね!

声を大にして言います。
私は働くのが好き!
戦後黙々と働いて私を育ててくれた、昭和一桁の両親の元で育てられたお陰かな。

感謝してます。
神様、ありがとう。
働くのが好きなんて、ラッキーだね、私!
[PR]

by usa-kunisachii | 2015-01-01 00:03