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わけぎ

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畑で育ったものはとてもフレッシュ!
そして味が濃い!なんというか命が詰まっている。

しかし、すぐ食べられない。
土を取り除いて〜根を切り落として〜枯れた部分を取り除いて〜挟まってる草を取り除いて〜と意外と面倒。

あーあ、スーパーマーケットで売ってる野菜のなんと綺麗なことか。
すぐにまな板の上にのせられる。
形も同じなので皮を剥いたり、同じ形にカットしたりしやすい。
大きさもまばらな凸凹のジャガ芋を剥いていると、時々スーパーマーケットのジャガ芋が恋しくなるよ。

でもね、食べると命が吹き込んで来る。

わけぎは、茹でて酢味噌合えがポピュラー。
酢味噌も手作り(クックパット大活躍!)

美味しいよ。

by usa-kunisachii | 2012-04-17 21:28  

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