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今週初めに日出町のkamenosでVeagan Cooking School vol.2のWSに参加。
自家製豆板醤に興味があっからです。(超簡単でウマウマ)

Veaganより何より、中津からお越しの「総合療法研究所ホリスティックカフェの幸恵先生」の内から輝く美しさにノックアウトされて、私はオッさんみたいに鼻の下が伸びたままクラスを終了してボーッとして帰りました。

幸恵さんのこだわりの調味料が印象的。麹や塩にこだわるとこんなに味が違うものなのかと驚き、
「塩はルーツに近いものを選ぶとよい、それを頂いて入るだけでも先祖供養になる。」
これには感激しました!

スムージーにドクダミやヨモギを少量入れたのも新発見。
梅雨の前までにしっかり汗をかいて、毒素排出、デトックス!だそうですよ〜。

いくつになっても学べるのは楽しい。出会いも嬉しい。
若返り〜〜??



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by usa-kunisachii | 2017-06-02 23:10  

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