今日の朝ごはん

e0231614_9283950.jpg

e0231614_9284074.jpg



今日の朝ごはん。
自分用じゃない、笑
お客さま用。

パレットのようなお皿が私に語りかけてくるので、
品目が増えていく。

天然のハマチ。
最近、魚には塩麹に少し漬けてから焼く。
断然柔らかくなるし、
塩分に甘さもあり美味しい。

塩麹もチューブみたいなので市販されてるけど、
米麹も300グラム400円くらいでスーパーで売っていて、
やっと暖かくなってきたから
簡単に作れる。

今は、塩麹と
醤油麹を作ってマス。
にんにく、生姜、赤唐辛子、
昆布を入れてみた。

にんにくを入れすぎちゃった。
夏は、これで野菜炒めと素麺食べたい。
ただいま6日め。

ししし。
[PR]

by usa-kunisachii | 2017-05-20 09:28  

<< 薔薇が咲いた みーちゃん >>