ピザ美味し!
那奈ちゃんに教わったピザ。
我流でだんだんと形になってきた。
小麦粉と塩、オリーブ油、水を適当にこねて、丸めて平たくして生地が出来上がり。
この間お喋りしながら10分。
大葉とピーナッツとオリーブ油で作ったジェノバペーストをトマトソースの代わりに塗る。
具はミニトマトをオーブンでドライトマトにしたもの、椎茸やピーマン、玉ねぎを(うちの畑の!)刻んで載せてチーズで蓋をして〜オーブン230度で10分。
うまし!
写真は東京土産、ブラックオリーブ載せ。リッチ〜!
☆ジェノバペースト作り方。
青シソ葉っぱ(農薬なしで世話なく育てられる)、ニンニク、ピーナッツ、塩、オリーブ油をミキサーでペーストにする。何にでも使えて便利!
☆ドライトマトの作り方。
ミニトマトを半分にしてオーブン150度で1時間。
一袋100円の田舎ならでは!
味見のつもりが、つまんでなくなるほど美味しい!
オリーブ油を回しかけすると長持ち。
by usa-kunisachii | 2012-08-14 17:09